600 g longaniza fresca,
1 cebolla,
6 ajetes tiernos,
1 puerro,
1 calabacín,
100 g de champiñones,
2 tomates maduros,
1 zanahoria,
2 dl de vino rancio,
romero, tomillo y 1/2 I de caldo de verduras.
Además, sal, pimienta negra, harina, aceite de oliva virgen extra, 3 patatas y perejil.
Elaboración:
Extraer la carne de la longaniza presionando con los dedos y formar bolas.
Pasar por harina y dorar. Retirar, pasar a papel para retirar el exceso de grasa.
En la misma sartén, agregar la verdura picada y las setas en juliana, y rehogar. Añadir el tomate picado en dados, evaporar su agua, y mojar con el vino y el caldo.
Meter las albóndigas, cocer a fuego suave 10 minutos y espolvorear perejil.
Servir acompañadas de unas patatas cortadas en cuadraditos, con su piel, y fritas en aceite de oliva bien caliente.
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