30/10/14

Sopa Boston Clam Chowder

Esta es de Bruno Oteiza.

Ingredientes (4 personas):

1 kg de almejas
2 lonchas de bacon
2 patatas
2 zanahorias
2 ramas de apio
1 cebolla
200 g de maíz dulce
1 limón
4 cucharadas de harina
250 ml de nata
agua
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
1 cucharadita de pimentón
1 hoja de laurel
perejil


Elaboración de la receta de Boston Clam Chowder:

Pon a hervir un poco de agua en una cazuela (un cuarto de una cazuela) acompañado de unos trozos de limón y una rama de perejil. Agrega las almejas, tapa y deja que se abran. Desconcha las almejas y pícalas con un cuchillo.

Pica el bacon y ponlo a dorar en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Pica la cebolla, la zanahoria y el apio y agrégalos a la cazuela. Deja que se sofría en conjunto. Agrega la harina a las verduras e introduce una hoja de laurel. Pela las patatas, pícalas y añádelas a la cazuela. Vierte la nata, salpimienta y mezcla bien el conjunto. Deja que se cocine durante 25 minutos.

Incorpora las almejas picadas a la cazuela y agrega el maíz y un puntita de pimentón.

Mezcla bien el conjunto, sirve la sopa en un plato hondo y decora con perejil picado.





Más info: http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/sopas-cremas/201403/boston-clam-chowder-24203.html#ixzz3Ha4PGkOi
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