30/10/14

Crema de tomate con pimientos asados.

Típica crema de Estados Unidos.  


Ingredientes.

Aceite de Oliva
1 puerro, cortado en trocitos
1 cebolla, cortado en trozos
2 dientes de ajo
1 cuchara grande de tomate frito
2 latas de tomate triturado
1 lata de pimientos asados
2 tazas/470 ml de caldo de pollo
2 cucharitas de azúcar (azúcar moreno si posible)
1/2 taza (120 ml) nata fresca para cocinar (puedes sustituir con nata para cocinar normal, o leche entera)
Albahaca fresca para adornar
1/4 cucharita/2 g pimentón dulce
Sal y pimienta a gusto
 

Preparación:


Calienta dos cucharadas de aceite a fuego medio. Añade el puerro y la cebolla y déjalo 10 minutos dorando, moviéndolo de vez en cuando.

Añade el ajo y después de un minuto el tomate frito. Cocina un minuto más y añade la azúcar, pimentón, sal y pimienta. Remueve.

Añade el tomate, el pimiento y el caldo. Déjalo a fuego lento para unos 20 minutos removiendo de vez en cuando.

Finalmente, bate con la batidora mientras añades la nata poco a poco. Pruébala y ajusta la sal y la pimienta a tu gusto.

Imprimir artículo