Ingredientes (2 personas):
24 piezas de mejillones grandes
2 patatas
1 cebolleta
1 huevo
1 vaso de salsa de tomate
1 copa de vino blanco
1 copita de brandy
una cucharadita de miel
unas gotas de salsa picante
vinagre
aceite de oliva virgen extra
1 vaso de aceite de girasol
sal
hebras de azafrán
perejil picado
cebollino en rama
Elaboración:
Pela las patatas con la ayuda de una puntilla y córtalas en cubitos. Fríelas en una sartén con aceite de oliva virgen extra y sazona.
Pica la cebolleta y sofríela en la cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra. Limpia los mejillones pasándolos por agua y retirando las barbas, incorpóralos a la cazuela y riega con el brandy. Flambea. Agrega la salsa de picante y la salsa de tomate.
Moja con el vino blanco y cocina los mejillones durante 3 minutos aproximadamente, hasta que se abran. Retíralos y descónchalos. Deja que reduzca la salsa durante unos minutos más.
Para la mahonesa, casca un huevo en un vaso batidor, agrega el aceite de girasol y agrega unas hebras de azafrán y la miel. Moja con un chorrito de vinagre, sazona y tritura con la batidora al principio sin mover y cuando ligue, con suaves movimientos verticales.
Sirve las patatas en un plato, añade los mejillones y salsea por encima. Acompaña con la mahonesa, espolvorea con perejil picado y decora con unas ramas de cebollino.
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Mejillones con patatas.
Mejillones con patatas.
Esta receta es más sencilla.
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