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Sopa Molly Malone.

INGREDIENTES:

2 cucharadas aceite de oliva visrgen extra
110gr bacon ahumado en cubos o tiras
25gr mantequilla... se podria sustituir por 2 cucharadas aprox. de aceite de oliva
110 gr puerro, cortado fino
110gr zanahoria, cortada fina
275 gr patatas peladas y cortada fina
1kg entre berberechos y mejillones
300ml vino blanco seco
200ml leche
200ml nata ligera
Sal
Pimienta
Perejil picado

ELABORACIÓN:

.- Calentamos el aceite, a medio fuego, en un caldero, amplio y salteamos el bacon hasta que esté dorado y algo crujiente. Derretimos la mantequilla en el caldero y añadimos el puerro, la zanahoria y la papas, previamente picada fina. Salteamos a fuego lento durante unos 5 minutos o hasta que esté el puerro transparente.

.- Mientras, preparamos los moluscos. Quitamos las barbas de los mejillones, los raspamos si fuera necesario y los introducimos durante un rato en agua salada con una cucharadita de harina, así soltarán la arena.

.- En otro caldero, llevamos el vino a ebullición e introducimos los moluscos, unos 4 minutos tapados para que abran... si movemos un poco el caldero de vez en cuando, mejor.

.- Retiramos los moluscos del fuego, reservamos el jugo que haya quedado en el caldero, desechamos los que no se hayan abierto. Reservamos.

.- Si el jugo no llega a la cantidad de 600ml lo completamos con agua y lo introducimos junto con la leche en el caldero de las verduras. Lo llevamos a ebullición, un vez haya hervido bajamos la temperatura y cocinamos a fuego lento hasta que la papa esté hecha, aproximadamente unos 6 minutos... Una vez la papa está cocinada, añadimos la nata y cocinamos a fuego lento unos 3 minutos o hasta que haya reducido y haya espesado un poco. Salpimentamos.

.- Mientras, retiramos la mitad de las conchas. Vertemos en la crema, con y sin concha.

.- Servimos en los platos y espolvoreamos con perejil.


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