4 huevos
800 g de patata
• 200 g de morcilla
• 2 dientes de ajo
• Aceite de oliva
• Sal
• Perejil
Preparación:
Pelar y picar finamente los ajos. Lavar, secar y pi-car una ramita de perejil.
Lavar las patatas y, sin pelar, hervirlas durante 25 minutos, aproximadamente (para saber si están bien cocidas se puede pinchar la más grande con un cu-chillo y si se atraviesa con facilidad es que están listas). Dejar entibiar, pelar y trocear groseramente.
Quitar la piel a la morcilla y desmenuzarla.
Calentar en una sartén dos cucharadas de aceite y dorar el ajo. Añadir la morcilla y la patata troceada, y sofreírlas, removiendo para romper las patatas. Salar, espolvorear con perejil picado y mezclar.
Poner una sartén con aceite de oliva al fuego.
Untar el interior de un molde cilíndrico con aceite, colocar el molde en la sartén, cascar un huevo en el interior y freírlo, manteniendo la forma del molde. Repetir la misma operación con los tres huevos restantes.
Servir en los platos usando el molde cilíndrico para dar a las patatas la misma forma que el huevo que colocaremos encima.
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