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Spaguetti con almejas.
INGREDIENTES (4 personas) o 500 g de espaguetis
1 kg de almejas ,
3 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra.
Perejil y Sal
Preparación.
Poner las almejas en un bol con agua Iría y sal gruesa durante 1 hora, para limpiarlas de la arena que puedan tener. Pelar y cortar los ajos en láminas y picar el perejil. Encender la sartén eléctrica a potencia media.
Añadir 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y los ajos en láminas. Saltear unos segundos. Antes de que se doren los ajos. añadir 3 dl de agua y los espaguetis. Remover suavemente y dejar cocinar 4 ó 5 minutos.
Añadir las almejas. Sazonar con sal al gusto y dejar cocinar 3 6 4 minutos. Las almejas deberán abrirse (retirar las cerradas) y el agua ser absorbida quedando un fondo de salsa. Incorporar el perejil. mezclar y servir.
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