12/1/13

Calamares con olivas negras


Ingredientes para cuatro personas

800 g de calamares,
1 diente de ajo,
1 cebolleta picada,
200 g de olivas negras,
60 g de tomates secos,
1 rama de perejil,
50 ml de vino blanco,
50 ml de agua o caldo de pescado,
50 ml de aceite de oliva,
1 pizca de pimentón dulce,
2 hojas de laurel, perejil, sal y pimienta.

Preparación:

Comenzaremos dejando los tomates secos en remojo en el aceite de oliva para que se hidraten durante una hora antes de empezar a cocinar. Después seguimos limpiando los calamares, retirando la cabeza y los tentáculos y cortando los cuerpos en anillas. Cortamos la cebolleta menuda. Ponemos una cazuela con el aceite de oliva y sofreímos los calamares durante unos cinco minutos a fuego fuerte.

Añadimos el ajo, la cebolleta y los tomates secos, la sal, la pizca de pimentón dulce, el laurel y la pimienta. Dejamos sofreír todo junto cinco minutos, entonces añadimos el vino blanco y el caldo de pescado y guisamos durante veinte minutos a fuego medio. Cuando pase el tiempo añadimos las olivas negras y seguimos cocinando durante otros ocho minutos.
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