Esta receta se la copio a webos fritos. La original está aquí.
Ingredientes para un molde redondo bajo rizado de 24 cm
Para la base
2 huevos pequeños
200 g de harina —puede admitir de 30 a 50 g más—
50 g de mantequilla
2 cucharadas soperas de agua fría
Para la masa
4 huevos
250 g de azúcar
250 g de almendra molida
La piel de un limón rallada
Una pizca de canela
Preparación
La masa
1. Mezclar los ingredientes en un cuenco con la mano o con una máquina de varillas hasta que la masa quede bien ligada y se estire. Hacer una bola y poner en plástico transparente durante media hora en el frigorífico.
2. Pasado este tiempo aplanarla con un rodillo metiéndola entre dos láminas de plástico transparente.
3. Forrar el molde previamente engrasado con la masa. Pasar el rodillo por encima del molde para retirar la masa sobrante. Pinchar la masa con un tenedor. Dejarla de nuevo en el frigorífico.
La tarta
1. Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
2. Poner en un cuenco los huevos y el azúcar. Batir con la máquina de varillas durante 8 minutos.
3. Añadir la almendra molida, la piel del limón rallada y la pizca de canela. Remover.
4. Volcar esta mezcla en el molde forrado con la masa. Hornear durante 45 minutos, bajando la temperatura del horno a 170ºC durante los últimos 8 minutos. Sacar, desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
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