10/6/14

Spaguetti a la boloñesa la mejor

Sin duda alguna pienso que esta receta es la mejor que he encontrado de pasta a la boloñesa.

Añadiría albahaca a la salsa. Y parmesano al servir.

Y si no hay vino de Marsala, pues poner de Somontano

600 g de pasta larga seca de primera calidad

200 g carne picada de ternera (cadera)
200 g carne picada de cerdo
80 g salchichas frescas
100 g setas
30 g de tomate frito
10cl de vino Marsala
40cl de caldo de carne

1 apio verde pequeño
1 cebolla
1 zanahoria
1 ajo
100g de mantequilla
100 g queso parmesano

Aceite de oliva

Flor de sal

Pimienta negra machacada

Picar la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo. Sofreír con la mantequilla. Añadir la carne picada de cerdo, ternera, las salchichas y las setas, éstas bien picadas. Cuando esté dorado, añadir el tomate y el vino. Dejar evaporar y verter el caldo de carne y se deja cocer durante 1:30 minutos a fuego.

Cocer la pasta en abundante agua hirviendo, sazonada, y sin “aceite”, el tiempo que indique el fabricante. Escurrir, sin enfriar, y añadir un chorrito de aceite de oliva.

Depositar en una fuente honda y larga la pasta cocida, y dejar en una salsera la bolognesa para servir a gusto.

Yo recomiendo disponer una quenelle de queso batido encima de la pasta.


Imprimir artículo