Ingredientes.
• 4 calabacines
• 200 g de carne picada de cerdo y ternera • 1 cebolla
• 1 diente de ajo
• 2 tomates
100ml de nata liquida
Orégano
3 cucharas de aceite de oliva
sal Pimienta
4 cucharadas de queso rallado
Preparación:
1. Lava y seca los calabacines. Despúntalos y córtalos por la mitad a lo largo. Cuécelos en agua salada durante 3 minutos, escúrrelos y déjalos templar. Vacíalos un poco con la ayuda de una cucharilla y pica fina la pulpa extraída.
2. Pela y pica la cebolla y el diente de ajo. Sofríe este último en una sartén con el aceite caliente durante unos instantes y, luego, añade la cebolla. Mezcla y rehógala unos 8 minutos, hasta que esté transparente y blandita.
3. Lava los tomate pártelos por la mitad y rállalos. Añádelos al sofrito, con la pulpa del calabacín y la carne pica-da. Salpimenta la mezcla, aro-matiza con un poquito de oré-gano y cuece 5 minutos.
4.Vierte la nata y prosigue la cocción 2 minutos, removiendo. Rellena los medios calabacines con esta preparación y disponlos en una fuente refractaria. Espolvoréalos con el queso rallado, gratina-los bajo el grill del horno unos 5 minutos y sírvelos.
Más variado. Utiliza sólo 2 calabacines y prepara igual 2 tomates grandes. Rellénalos como indica la receta y sirve una mitad de cada verdura.
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