Lo del tomate es opcional.
Ingredientes:
- 2 lomos de bacalao desalado
- 6 tomates rama
- 1 cebolla pequeña
- 3 dientes de ajo
- 1 huevo, 1 yema
- 1 chorrito de leche
- Tomillo
- Perejil
- Aceite y sal
Preparación:
Cortar, despepitar y trocear los tomates.
Picar la cebolla y un diente de ajo y sofreírlos en una sartén con un poco de aceite. Añadir también una rama de tomillo y a los 10 minutos el tomate. Incorporar la sal y cocinar a fuego medio durante 20 minutos.
Para preparar la muselina confitar los dientes de ajo en un cazo con aceite y a fuego bajo durante 15-20 minutos. Hacer la muselina pasando por la batidora los ajos confitados, 1 huevo entero y la yema de otro, un chorrito de leche, aceite y sal.
Los lomos de bacalao se asarán en la plancha. Cuando estén bien hechos (8-10 minutos) colocarlos en una bandeja de horno y napar con la muselina de ajo.
Gratinar 5 minutos y servir.
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