19/1/13

Bacalao con tomate y muselina de ajo.

De todas las recetas que he visto de este plato, ésta es sin duda la mejor de todas. Y también la más sencilla y bien explicada.

Lo del tomate es opcional.

Ingredientes:

- 2 lomos de bacalao desalado
- 6 tomates rama
- 1 cebolla pequeña
- 3 dientes de ajo
- 1 huevo, 1 yema
- 1 chorrito de leche
- Tomillo
- Perejil
- Aceite y sal

Preparación:

Cortar, despepitar y trocear los tomates.

Picar la cebolla y un diente de ajo y sofreírlos en una sartén con un poco de aceite. Añadir también una rama de tomillo y a los 10 minutos el tomate. Incorporar la sal y cocinar a fuego medio durante 20 minutos.


Para preparar la muselina confitar los dientes de ajo en un cazo con aceite y a fuego bajo durante 15-20 minutos. Hacer la muselina pasando por la batidora los ajos confitados, 1 huevo entero y la yema de otro, un chorrito de leche, aceite y sal.


Los lomos de bacalao se asarán en la plancha. Cuando estén bien hechos (8-10 minutos) colocarlos en una bandeja de horno y napar con la muselina de ajo. 

Gratinar 5 minutos y servir.
 




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